Доллар США упал в понедельник

0 11


                                    Доллар США упал в понедельник

Доллар США упал по отношению к своим основным валютам на европейской сессии в понедельник после роста европейских и китайских акций в надежде на значительное восстановление экономики после коронакризиса.

Шанхайские акции взлетели на 5,71%, что стало крупнейшим ростом с 2015 года.

Множество позитивных данных, опубликованных сегодня, также вселило надежду на быстрое восстановление экономики.

Инвесторы не обращали внимания на рост коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах и ??некоторых других странах, а вместо этого сосредоточились на перспективах восстановления экономики.

Отдельные отчеты показали, что в мае розничные продажи в еврозоне восстановились, а в июне строительная отрасль Великобритании снова начала расти.

Ограничительные мера еще больше были ослаблены в Европе. Так пабы и парикмахерские Англии открылись впервые с конца марта.

Начиная с 1 июля, Европейский Союз открыл свои границы для путешественников из некоторых третьих стран, где вспышка коронавируса считается контролируемой.

Доллар упал до 1,1328 против евро, самого низкого уровня с 23 июня. Американская валюта нашла поддержку в районе 1,16.

Данные Евростата показали, что активность розничных продаж в еврозоне сильно выросла в мае, поскольку в большинстве стран были сняты карантинные ограничения.

Продажи в 19 странах еврозоны, увеличились на 17,8% в мае по сравнению с апрелем. Доллар США упал до 4-дневного минимума 1,2519 против фунта по сравнению с ценой закрытия торгов в пятницу 1,2482. Американская валюта может оспорить поддержку в районе 1.29, если снова упадет.

Доллар США подешевел до 0,9392 по отношению к франку до самого слабого уровня за почти четыре недели. Доллар готов бросить вызов поддержке около отметки 0,91.

Доллар упал до 107,46 против иены с 5-дневного максимума 107,77, наблюдавшегося на азиатской сессии. Следующей ключевой поддержкой для доллара, вероятно, станет уровень 104,00.

Доллар США оставался стабильным по отношению к новозеландскому и австралийскому долларам, опустившись до почти 4-недельных минимумов 0,6566 и 0,6983, соответственно. Доллар завершил пятничные торги на уровне 0,6531 против новозеландского и 0,6943 против австралийского доллара.

Доллар США немного отскочил до 1,3560 против канадского доллара с почти 2-недельного минимума 1,3519, установленного в 2:45 утра по восточному времени. Доллар, вероятно, найдет сопротивление около уровня 1,37.

Составной индекс непроизводственной активности США от ISM за июнь будет опубликован на нью-йоркской сессии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =